Ладони

Я боюсь смотреть в твои ладони,
Находить, что прочим не дано.
Там, в никем неписаном законе,
Все про нас расписано давно.

Бугорки и линии, и знаки,
Говорили сами за себя:
Как я выжил в лагерном бараке,
Как ждала, случайных не любя.

Ну, а самое весёлое - что будет...
Ты ведь это видела во сне:
Гулкий выстрел улицу разбудит,
И пойдёт шататься по весне:

Сплетнями, что ветер не догонит...
А пока, ты на моём плече,
Я целую милые ладони,
И судьбу читаю при свече.


Рецензии