Открыть когда-то

   ***
Нам не постичь всю Тайну Бытия,
Посколь Оно само есть Тайна,
Но в нас вполне достаточно Огня,
Чтоб Жизнь не показалась нам случайным,
Каким-то образом совпавших вдруг примет,
Явлений знаков, действий сочетанием,
По воле нашей мы приходим в Свет,
Свой первый вздох сопроводив звучанием
Решительно и звонко громогласным,
Как будто заявляя о себе:
Мы возвратились строить Света Царство,
Посколь когда-то не хватило дней,
А может, лет в прошедшем воплощении,
Чтоб начатое дело завершить,
Хоть быть не может счёта всем свершениям,
А потому продолжить просто жить
Ко Благу ближних, равно, как и встречных,
Их полня жизнь сиянием Любви,
Всевнемля Сердцу: Помни, Духом вечны!
Не упускай мгновения, твори
Прекрасное, благое, восхищайся,
Сколь жизнь прекрасна, мощию Огня,
Дерзанием могучим устремляйся
Открыть когда-то Тайну Бытия!
   ***


Рецензии