Стихи

Стихи не пишутся пером под тусклый свет свечи.
И больше нет нужды переживать из-за количества чернил.
Взял телефон, в заметках настрочил
Элегию, балладу иль поэму.

Когда-то сам цеплялся за останки
Тех эстетических причин,
Но плюнул, сбросил это бремя.

Зачем утяжелять насильно арт-процесс?
Зачем нам лишний стресс?
Пустое.
Стихи писать - занятие простое.

Не знаешь рифмы на заезженное слово?
Сайт с рифмами поможет, будь покоен.
И не зазорно, сам Есенин пользовался тем же,
Но в форме низшей - книги, словаря.

Ах, за окном уже не рдеет алая заря.
Не пишутся стихи ночами в упоеньи!
Нет времени на то и нет стремленья.

С утра дела, работа, надобно быть бодрым.
А ежели всю ночь писать, то как?
Вот и сижу на стуле скромно
В конце слепого трудодня.

Пишу сию сатиру, жалобу, презренье
И хохочу угрюмо вроде бы в смущенье.
А вроде в равнодушии печальном
К этой прекрасной видимости фальши.


Рецензии