Народ и природа

Что лучше на родине нашей –
Природа ее иль народ?
Пожалуй, так сразу не скажешь,
Да черт их вообще разберет!

От хищного быта народа
Жестоко страдает природа,
Хотя и сама-то она
Подчас катаклизмов полна.

Ведь надо же так уродиться,
В подобной стране и среде.
От них невозможно укрыться,
И нету покоя нигде.

Старинный народный обычай –
Ни меры не знать, ни приличий.
Природных ресурсов полно,
      Но всё превращаем...
      Во что – сами знаем,
Зато – нам родное оно.
 
10 апреля 2008


Рецензии