Талант

Однако, думается мне, что можно загубить талант.
В рутине утопить и задушить в насмешках
Ближайших, кажется, друзей.
И перестанет что-то щелкать в голове.
И, наконец, взросление скорей
Захватит каждую частицу бытия.
И не останется кровавая заря,
Потухнут звезды, прогорит
Всё в мире, от чего болит
Наивная, эгоистичная душа.

Однако, нужно загубить талант
И опустить все сентименты.
Ведь вовсе я не поэтический гигант.
Не стоит говорить мне комплименты
Из вежливого, дружного стыда.
Я без него горда.


Рецензии