Куда уж откровенней...

Куда уж откровенней... невозможно
Распятым быть любя и осторожно,
Или изорванную душу на закланье
И воскрешение пречистого свиданья,
Или креста тернистый путь убытий
Апологетикой полуживых событий,
В которых лишь конец и нет начала,
Что жизнь не притчей слова источала,
Что открывалось не благословеньем,
Живительным и дорогим растеньем,
А пред расположеньем, пред чертогом,
Твоим непокорённым, тёрным богом,
Которому и свет живой не мил,
Когда и дух молитв лишают сил,
Но у которого извечно воскрешенье,
Как зеркало земного поношенья,
Где боль небытия вбивает гвоздь,
Ломая опороченную кость,
Там дух дивит виденьем противленья,
(Вос)принимая бремя искупленья.


Рецензии