Зачем

Зачем ты тщетно ищешь новое теченье?
И наизнанку формы все, уродство - красота.
Ведь истина проста:
Всё обратится вновь к началу сотворенья.

И в прах сотрется лживый эпатаж.
И снова лишь пустая красота
Будет вводить художника в смущенье,
А зрителя в чумной экстаз, мандраж.

Искусство ради наслаждения, услады.
И гедонизм воспрянет вновь, и так
Сообщество людей очистится от смрада.
И вымрет в каждом городе босяк.

Останутся лишь те, кого прельстить не в силах
Борьба за равенство, насилие во благо.
От рук моих страдает лишь бумага.
И льются зря не реки крови, а чернила.


Рецензии