Старый отец

Нет былой уже той красоты,
и здоровье его подкачало,
у отца нету сильной рки,
но его я б как прежде встречала.

Даже старым пытается быть
себя самого все же сильнее,
и тяжелый кулек донести,
хоть ему и дойти тяжелее.

Еле ходит он, но еще есть
в его взгляде былое упрямство,
и так хочется быть молодым,
не терять озорное лукавство.

Он меня попросит воды
принести ему, я подбегаю,
и во мне его все же черты,
я жалею его, обнимаю.

Говорят лишь один твой
отец, кто на свет породил
тебя все же, но есть
тот кто и жизнь твою спас,
он отец твой незыблемый тоже!


Рецензии