Улетают птицы

Улетают птицы,
Аист в поле бродит…
Зерна, что остались -
Он себе находит.
Камыши в болоте,
Выросли по пояс.
Налетевший ветер
Поломать их  хочет…
Там шагает цапля,
Замирает вроде -
«Прислушавшись» ищет
Лягушат в болоте.
С каждым днем сильнее
Шелестит береза.
Желтый лист спадает,
Осень у порога.
Листья на березе
«изумруд» теряют.
Золотая осень
Наряд  ее меняет.
Осень  уже рядом,
Ею воздух дышит.
Разбросала проседь,
Иней лег на крыши…

26.08.2020 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии