Из Лауры Балян. Верность
Не только лебедье содружье,
Что притчей стало у людей
Как символ верности супружьей
Влюблённой пары лебедей.
Тому свидетелем былое
(Что нам не худо перенять)
И аисты пред аналоем
Друг другу верность сохранять
Священнику не обещали,
Обеты впрок не завещали,
И клятв взаимных не давали
Жить неразлучно до конца,
Но птичьи верные сердца
Своей любви не предавали.
Они стучали как одно
Ненарушимое звено
Судьбы, что не переиграть:
Жить вместе, вместе умирать!
Дай нам, Творец, сопричаститься
Созданьям ангельских кровей,
Таких, как голубь с голубицей,
Как аист с доброй аистицей,
Как лебедь с ладушкой своей.
Свидетельство о публикации №120082604027