Август

Снова ночь на дворе.
День, отчитан минутами.
Вечер августа, в числах,
Что с двойкою.
Лето топчется,
На привокзальной площади.
В переходах вчерашние,
Школьники.
У троллейбуса "свистнули" линию,
Он уходит, за летом,
В парк памяти.
Вечер запахом.
Августом.
Городом.
Первым отпуском,
У второклассников.
Ветер тише, и уже  площади,
А шаги вроде в том же,
Количестве.
Не пойму что забыл,
Я на площади.
У фонтана...
На Киевской.
Лето в окна случалось,
Графиком.
Лето мне открывалось,
Шишками.
Обгорелым поленом...
И фарами.
Небом, небом,
Полетом над соснами.
Вдоль пруда,
Что порезан лодкою.
Вдоль пруда,
Что с плотиной затхлою.
Август
Август
Ты снова экзаменом...
Чашкой кофе,
И тем что вымерзнет.


Рецензии