Сказал когда-то мудрый Пастернак

Сказал когда-то мудрый
Пастернак:
"Быть знаменитым-
некрасиво",
И мне почудилось,что
он не прав,
Всё это-поза,
и несправедливо.

Строка запомнилась.
Уже прошли года,
И лишь теперь
согласна я с поэтом,
Быть знаменитым-
сущая беда,
А иногда досадно
и опасно.

В мечтах о славе
словно о халве,
Несут все тайны на продажу
горделиво,
На растерзанье брошены
молве,
Лишь добавляют к жизни
негатива.

Несчастных в шоу-бизнесе
не счесть,
Идёт борьба за каждый
миг на сцене,
Публичные скандалы-
это честь,
Особый интерес всегда
к изменам.


Рецензии