Шатуны

Ходят-бродят шатуны вечно по миру,
Рвут когтями они ткань мироздания,
Не живые они, но и не померли,
Им безвременье дано в наказание

Закоулками и тайными тропами
Пробирается их мощь первобытная
Там где ангелы крылами не хлопали,
Там где черти не ступали копытами

Скалят пасти они чёрною бездною,
Сотни шрамов на их шкурах всклокоченных,
Всемогущие они и бесполезные,
Как игрушка, что дитём раскурочена

Ночью не вставай, в окно не высматривай,
Шатуны снаружи возятся, топают,
Лишь посмотришь в их глаза бесноватые
И уйдёшь за ними тайными тропами


Рецензии