Последние дни августа

Какая нынче сказочная ночь! 
Глянь, как луну целуют облака… 
Но если всё же снова будет дождь,
Пожалуйста, недолго и слегка.

Так хочется увидеть поцелуй 
Рассвета и проснувшейся реки, 
В туманности воздушно-лёгких струй
И перламутра розовой зари! 

Дыханье ветра, в локонах берёз, 
Почувствовать не кожей, а душой...
Пройтись по тропке, в бриллиантах рос, 
Поймать в ладошку листик золотой...

Он нынче, как от Осени привет, 
Среди последних, августа деньков... 
Но, как ни странно, грусти вовсе нет: 
Ещё колдует лето меж стогов, 

Танцует солнце «польку» поутру
В ромашково-белеющих лугах, 
Ещё цветут подсолнухи вовсю
И медовеют груши на ветвях.

Ещё неделя августовских чар 
Нас будет удивлять и восхищать... 
И, напоследок, сказочный нектар, 
Как божоле хмельное подавать.


Рецензии