инфернальность осени, дух зимы

королевская кровь не течет по венам,
урожденных изгоями, тополей.
поражает готовность листвы к изменам,
пожелтев, слететься на свет аллей.
поражает не то, что стволы до неба -
сам бы так же вырос сквозь призму дней -
удивляет тяга голодных к снегу,
параноидально в кругу друзей.

никого не видно, вокруг лишь тени,
инфернальность плоти и дух зимы.
тополя, упавшие на колени,
королевской кровью до слез темны.
даже вера в лучшее загрустила,
облачившись пылью дорожной мглы.
в чем же, у брата ты спросишь, сила?
разлетится эхом из пустоты
твой вопрос.
и снегом,холодным, белым,
заалеет кровь на листве берез.
тополя, покинув небес пределы,
прорастут корнями далеких звезд.


Рецензии