Элеонора

Туман и дождь нередкий;
На башне бьют часы...
Везут колдунью в клетке –
Растрёпаны власы.

И улица мутнеет;
По сторонам – народ.
Телега, а за нею
Голодный пёс бредёт…

И чернь швыряет глиной
В померкшее лицо.
А как же род старинный,
С печатями кольцо?

Где муж, могучий Глостер,
Что вместо короля?
"Пусть под моей повозкой
Разверзнется земля!

Иголки я втыкала,
Чинила колдовство.
Лишь чести я искала
Для Хамфри моего.

Анжуйскую гордячку
От Генриха долой! –
Некормленая кляча,
Вези её домой!..

Пажи, откройте дверцу:
Здесь галкой стать легко…
Прощай, мой бедный герцог!
Лечу я далеко".


Рецензии