Первые шаги

Вот, рядом начинающий поэт!
В мир, вам известный, он заглядывает робко...
Пером орудуете смело столько лет!
А он, похож на малого ребёнка!
~
Когда мы в жизни учимся ходить,
С презреньем разве смотрим на «дитятю»?
Другое дело, если будет ныть,
И ползать продолжать, здоровый дядя!
~
А «малышу» - мы руку подадим!
Похвалим, за прошедшее несмело!
Ему, в себя поверить, шанс дадим!
Акценты лишь распределив умело!
~
Откуда нетерпение, друзья?
Ведь вы когда-то тоже начинали?!
( теперь «зелёными»  назвать уже нельзя!)
Но камни в вас, надеюсь, не бросали?!
~
Всё трепетно проходит в «Первый раз»!
И чтоб Ежом не стал пушистый Заяц...
Экологичней, стоит быть подчас!!!
( Не крокодилом! Откусившим чей-то палец!)

26.08.20г.


Рецензии