Осень со вкусом варёного кофе

В городе осень со вкусом вареного кофе
Пряным объятием греет озябшую грусть,
Вздох отгоревших костров в каждом слышится слове,
Каплями искр струясь в небесах, ну и пусть.

Город полночный хранит память жарких признаний,
Сорванных платьев под ласковым светом луны,
Трепет нечаянно вырвавшихся обещаний,
Тёплым дыханьем двоих отогретые сны.

Солнце здесь больше не нужно, ведь жаром пылает
Лес, что на серых дорогах себя обронил,
Свет и цвета нынче здесь, на земле обитают,
Чашечкой кофе с утра подливая нам сил.

23-24.08.2020


Рецензии