О жене Есенина и Есенине..

Бравурные марши
отзвенят у Есенина
и строки сердец закроются временем
слагаемы ветром проступят как слезы дожди
и парень попросит
ты меня жди
проснется на утро
голова чуть болит
часы на комоде
кукушкой убит
посмотрит в бумажник
там пыль от затей
полюбит опять королев без детей
царица же сердца пройдет стороной
ей люб уж давно другой
тебе медный грошик хотелось подать
а ей куполов церквей было на золото жаль менять
она не ждала тебя у ворот
когда черт с цыганами тебя в Яр гулять волок
она просто молча гасила свечу
и помнила тихое
может все же тебя я люблю...

....


Рецензии