Карточный домик или немного сложности...

Многоэтажна несовершенность
Попыток ухода в свою ирреальность,
И есть удивительная блаженность
И даже юродивость в тех фантазиях.
В пустующей кухне, в скучающий сумрак
Впускаю немного манящего света,
Стальной чистотою блестя, моя турка
Согреет мне кофе… но важно не это,

А то, что тобою пронзив неизбежность,
Рискнув головою и сердцем тончайшим,
Моя исключительная надежда
Бесчестной игрою разбилась на части.
Как карточный домик рассыпалось время,
Порочный предел возведён в абсолюты,
А сладостный привкус счастливых мгновений
Уже отсчитал стон последней минуты.

Хрупка бесконечность невидимых мыслей,
Распятых внутри моего мироздания,
Где тонко, там рвётся… мы в прошлом зависли…
И рушатся камни, лишая сознания.
Но кончики пальцев пронизало током,
Мозг импульсы гонит волной ураганной,
Себя восхитительно-злою-жестокой
Уже ощущаю. И нервенно-странной.

В познании жизни - крутое фиаско.
Висит недосказанность в вихре пророчества.
Но, кофе испив, соглашаюсь негласно,
Что проще в своём утопать одиночестве.
И, наконец, в просветляющей ясности
Я выстрою крепость взамен предыдущей.
Чтоб совершенство познать в реальности,
Сяду гадать на кофейной гуще…

@varvaralachek


Рецензии