Тихое Имя

                «Есть третий глаз  –
                всевидящее око,  –
                им скульптор награжден,
                художник и поэт:
                он ловит то,
                что прячется за свет
                и в тайниках живет
                не названное словом»...
                Ксения Некрасова


                ПОЭТУ Ксении Некрасовой посвящаю


Сказать ничтожно, ежели сказать: - Я в шоке…
О ней и слыхом не слыхала до сегодняшнего дня.
Когда ж глазами окунулась в дивные ЖИВЫЕ строки,
Давно знакомым колокольчиком затрепетало сердце у меня.

Мои глаза, мой взгляд, мое дыхание –
ПахнУло каждой строчкой на меня.
Любовь к земле, весне и солнца воспевание –
Молитва к каждой перемене дня.

Такой щемящей боли сладкозвучие,
Такой безхитростности детства простота…
И по какому совпадению иль воле случая
В таком же ритме шепчут и мои уста?..

Осмелюсь я спросить у Провидения:
- Души моей портрет узрела я,
 Или опять меня моё поводит зрение?
Так сердце сжало, слез поток горячий…

Мне только это уж о многом рассказало!
Сегодня день мой так омыло Светом,
ТЕМ, ЧТО ОТЧИЗНОЙ СОЛНЕЧНЫМ ПОЭТАМ:
- ЗВУЧИТ ОПЯТЬ ТВОЙ ГОЛОС, О, ДУША МОЯ!

26 августа 2020г.

Рисунок Роберта Фалька


Рецензии