Земляне-3

…а  первые  жёлтые  листья
Упали,  шурша,  на  траву.
Флюидами  осени  близко
Повеяло  сквозь  синеву.

Вот-вот  и  начнутся  туманы,
Нагрянет  грибной  фестиваль,
Сентябрь  на  лесные  поляны
Уронит  цветистую  шаль…

Любуюсь…Волнуюсь:  осенний
Вливается  в  душу  пейзаж,-
И  -  лёгкая  дрожь  в  средостеньи,
И  в  пальцах  дрожит  карандаш.

Как  неисчислимы  красоты,
Так  всё-таки  беден  язык!
Уста  -  не  медовые  соты,
И  голос  -  всего  лишь  ярлык.

И  только  душой  и  глазами
Возможно  познать  Красоту…
Как  много  дано  вам,   Земляне!
А  вы…  -  на  бегу,  на  лету…

26.08.2020. 14.30.


Рецензии
Ты права, Кира! Только начинаешь воспринимать и осмысливать всё глубоко, как приходит пора покидать этот мир.
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   27.08.2020 11:50     Заявить о нарушении