Уже последние, палящие денёчки

Уже последние палящие денёчки.
С усердьем градусник на солнышке пыхтит.
Защёлкнет лето ключ в своём замочке.
И в наше прошлое навечно улетит.

Оставит в памяти цветные пятна.
Все дни в картинках сохранит
И их по полочкам разложит безвозвратно.
Во снах звоночком прозвенит.

Набъёт в подушку травы первоцвета,
Июньской первой скошенной травы.
И утеплит июльским пухом пледы.
Об августе напомнит хрустом хлеба из печи.

Кому-то под подушку ручеёк запрячет,
Чтоб улыбались от журчания его.
Когда душа вдруг перед сном заплачет.
Вы вспоминайте лето, чтобы всё прошло.

О лете нам когда-нибудь икнётся.
О пылкости минутных встреч.
А может о нелепости, что не вернётся.
Что не хранили в лете, но могли сберечь.

На донышке бокалв чуть осталось лета.
Такое сладкое и крепкое оно.
Я буду смаковать неделю эту.
Смотреть, глазами полными от слёз, красивое кино.

Валентина Макарова/Пуховская,
25.08.2020.


Рецензии