Праздник урожая на селе!

Спит не разгулявшийся денёк -
Будто бы с похмелья муженёк !
Руки на подушке распластав,
До изнеможения устав !

Будто завершилась уж страда -
Только лишь осталась ерунда,
Сено на задворки привезти -
И в загул безвременный уйти !

Вся уже "братва" навеселе -
Праздник урожая на селе !
Первого получку как дадут -
В отпуск до конца весны уйдут !

Осень разберётся что к чему,
Двор весь подметёт - всё по уму !
Бабье лето листья подберёт,
Хрена да капусточки натрёт !

Яблочки замочит, виноград -
Закуси такой ведь каждый рад !
Бабы в это время хороши -
Потчуют и  любят - от души !

26.08.2020.


Рецензии