Затемнённые просторы...

Затемнённые просторы,
Время лечит ожиданьем...
Сумрак, города ночного,
Укрывает, мою память.
Спит душа моя, не слышит,
Шум дождя, плывущий в танце;
Капли вод, из Мира Жизни,
Окропляют, наше царство...

В состоянии покоя,
Наслаждаясь Мирозданием,
Месяц - в звёздном хороводе,
Погружался в расстояния...
Равномерные узоры,
Охраняя, свои тени,
Приближали, всю природу,
К позолоченному небу.

Ночь эфира, стихнет снова...
Уплывут минуты в пламя...
Сон поведает, о многом,
Всё, что днём, казалось тайной.
Время дня, уже стремится,
Приласкать рассвет лучами.
Солнце в жизни золотится,
И теплом, обогревает...

В тихом веянье молитвы,
Птичий щебет нарастает.
В новом утре небычном,
Стало Время необъятным.
Мир становится роднее,
Осветляя, свои дали,
Провожая ночь - за двери,
В позолоченных объятиях.

       12.07.96


Рецензии