Для кого

Отодвинулось время в сторонку.
Смотрит грубо, затравленным зверем.
Помнишь сад, где соловушка звонко
Песни пел перед крашеной дверью.

И луна, не луна, а лунища,
Нам в окошко смотрела горбато.
До сих пор тот соловушка свищет,
До сих пор говорит: «Виновата».

Мне забыть бы, но время измятое
Так и тянет к берёзке зелёной.
Я пыталась сказать, виновата я!
Да ушёл ты малиновым звоном.

Всё, припомнив, я крикну вдогонку
И тебе и беспечному времени:
«Для кого соловей пел так звонко?
Почему мы ему не поверили?»


Рецензии