Репетиция

Не опасаясь карантинов и больниц,
В моё окно влетел Григорий ЯщерИц,
Мы с гостем провели пол дня в беседе,
Он отказался от дессерта и обеда,

Степенно обсудили с ним погоду,
Курс тугрека и на калоши моду,
Какие на субботу есть делишки,
Последние прочитанные книжки,

Отрепетировав концертную программу,
На гуслях сложную исполнил гамму
И удалился. Гриша - странный зверь
Вошёл в окно, а вышел через дверь.

Лишь к вечеру, придя в себя немножко,
Увидел, что стащил Григорий ложку.
Сервиз старинный, весь из серебра...
Ему нужней. Здоровья и добра!


Рецензии