Посвящение Григорию Ящерицу

Он последний поэт деревни
И не зная ни гор, ни Ницц
На разбитой машинке древней
Строчит день и ночь ЯщерИц

Без наркотиков, алкоголя
Создаёт зазеркальный мир,
Где пасётся гордо на воле
Развесёлый плюшевый тигр

Про село, про Русь и про скрепы
Прочитает свои стихи,
Пусть считают его нелепым
Бесталанные петухи

Всем рассейским людям крещёным
Он под гусли песню споёт
Кошка лижет хвост увлечённо,
Сатана, конечно, придёт!


Рецензии