Размышления над бутылкой

Если из бутылки вынуть пробку,
Из вина повылетают черти –
Знающие люди знают, верьте! –

Вылетают и несут с собою
Силу алкогольного дурмана,
Словно сгустки легкого тумана.

Воспаряют с еле слышным писком
И разносят запах винограда:
Дети ада - райскую усладу...

Если так подумать над бутылкой,
Получается, вино в моей квартире –
Родственник вину в святом потире,

Та родня, что поминают матом
Или даже поминать не смеют
В нашем чопорном кругу семейном...

Может, потому и не сидится
Мелкому балбесу-мракобесу
В темном пурпуре деликатеса

И, как еле видные зарницы,
Вылетает дружно на хайвей
Каждый миг по тысяче чертей?

Да и ладно, скатертью дорога!
Пусть летят подальше, ради бога!
Чем их меньше - тем мой ум трезвей.


Рецензии