Нелюбимый

Приходит нелюбимый стучится в мою дверь.
Ах,гость невыносимый,не до тебя,поверь.
Зачем же ты приходишь?
Стучишься вновь и вновь
И разговор заводишь
Все про свою любовь?
Твои слова,упреки
Мне вовсе не нужны,
А глупые намеки
Досадны и смешны.
Ты мне чужой,далекий
Окончим разговор,
Бессмысленный,жестокий,
Не нужный с давних пор.
Свиданий не желаю
И встреч с тобой не жду,
От страсти не сгораю:
Тебя я не люблю.
Покинь меня скорее,
Не приходи опять.
В душе досада зреет,
Как это не понять?
Мы две души чужие:
Нам вместе скучно жить.
Да я и не умею
С немилыми дружить.
Быть лучше одинокой,
Чем от тебя страдать,
А о любви прекрасной
Лишь думать и мечтать.
Быть может,я и муза,
Да только не твоя,
И,если ты исчезнешь,
Страдать не буду я.
Прощай!С тобой расстанусь,
Не мучась ,не скорбя.
Свободной снова стану ,
Счастливой.Без тебя.


Рецензии