Не всё - то злато!

Когда любовь аллегорична,
Стих – этот всем расскажет лично:
Неверною жена была,
Она с любовником цвела!

Об этом мужу намекнули,
Намёк попал в цель, точно пуля!
И он устроил ей скандал:
Я ухожу! – он ей сказал!

Она сказала: повтори,
Помедленнее говори!
Твои слова подобно музыке,
Они мне сладкие союзники!

Он повторил и хлопнул дверью,
Её ответ – то подтвердил,
Он – то соседям не поверил,
В потёмках жизни он бродил!

Событие имеет место,
Когда имеете невесту,
То убедитесь, что верна,
Будет хорошая жена!

И Вы, то же, постарайтесь,
И дамами не увлекайтесь!
Семья тогда будет крепка,
Коль будете вы «берегами»,
Река любви течёт меж вами,
Она спокойна, глубока!

Теперь расскажет стих о муже,
Неверен муж своей жене,
Любовница, хоть много хуже,
Что ж ищет он на стороне?

Мужчина, ясно, полигамен,
Он, погуляв, придёт к жене,
И редко удаётся даме
Его женить на стороне!

Итак, его жена узнала,
Что её муж ей изменил!
Решила, не поднимать скандала,
Была умна, хватило сил!

Она сказала: еду к маме,
Не нравлюсь, видно, я тебе!
Сказал он: медли ты с словами,
Такая радость мне в судьбе!

И враз к любовнице поехал,
И с нею пожил он, чуть – чуть,
Но быстро кончилась утеха,
Сказала: делай, что ни будь!

Иди, устройся на работу,
Со мной, пред этим, распишись!
А на «любовь» наложим квоту,
Работать нужно, ты – лежишь!

Расписываться он не собирался,
С женою, прежней, было то ж!
Опять он к ней ретировался,
Так как понял: он негож!

Пал на колени перед нею
И стал прощения просить:
Сказал: позор на мою шею,
Я без тебя не могу жить!

Стих слово мудрости гласит:
Не всё – то злато, что блестит!


Рецензии