Осеннее проходное

Листьями тополя
Стелят в аллеях грусть
В шаге от сентября,
Где-то на грани чувств.

Вспыхнут цветных зонтов
Пятна  к исходу дня...
В серости облаков
Не отыскать меня.

Выложен впереди
Лета последний шаг.
Дымом костров в груди
Дышит моя душа.

Больно глазам до слез,
Горек седой туман,
Крутит среди берез
Август с дождём роман.

И все предрешено,
Время - упрямый бог,
Смотрит в мое окно
Между дождливых строк.


Рецензии
Осенняя красота

Холопайнен   05.06.2021 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.