Великое чувство

Чистый воздух пахнет терпкой мятой.
Неба край прохладен и ершист.
И багрянец нежного заката
Луч последний лапкой тронул лист.
Поле вздохом освежило клёны.
И свернулось кошкою в клубок.
Покатилась ночь путём знакомым
Меж станиц по колеям дорог.
Ты за ней пустилась в ту же небыль,
С яркою улыбкой на губах.
И бросало звёзды в омут небо,
Разбивая их о камни в прах.
И волненью не было предела.
Дорог был мне их тревожный звук.
Тонкой нитью их стезя белела,
Словно тень прекрасных женских рук.
Я ждала ответной зорьки алой,
Выходила и просила вновь.
Но звезда, что раньше всех упала,
Превратила в боль мою любовь.
И пришла ко мне глубокой ночью.
Непорочна. Нежна. И сильна.
И шумела тихим стоном роща.
Да смотрела строгая луна.
Тополиный гул за той оградой
Звал меня до утренней зари.
Ты один в углу глухого сада
Всё о ней мне, что-то говорил.


Рецензии