Вся Жизнь Игра...

Суета и беспокойство,
Если кратко, – наша жизнь.
Дополняют это войско
Зависть, грусть, ума расстройство,
Страхи, ложь и миражи.

И всё бьются эти силы,
Всё сражаются за жизнь, –
Чтобы их в себе носили,
Чтобы только их любили,
А кто против – Мир, держись!

Разнесут без сожаленья
В пух и прах всё, что вокруг,
Всё привычное творенье
Превратят в одно мгновенье
В сковородку адских мук.

Но живут среди волнений,
Среди этой кутерьмы,
В тишине, почти в забвенье
Радость, правда, вдохновенье,
Просветлённые умы.

Теплота, добросердечность,
Ширь распахнутой души.
Всё, что значит человечность,
В этой жизни скоротечной.
Без чего нам здесь не жить.

И всё держится, конечно,
На Любви – как ни крути.
В ней одной и миг, и вечность,
Силы Света, мрака нечисть –
В бесконечности кружит.

Ну, а нам лишь остаётся
Выбрать, что для нас важней.
То ли путь, где б дух вознёсся,
То ли, где он вниз с утёса –
В мрак безумья и страстей.

Вниз катиться, верно, – легче.
Сил не надо, и ума.
Вверх идти – надо быть крепче.
Страх не слушать, – что он шепчет,
Пусть беснуется здесь тьма.

Вся Жизнь –  Игра, мы в ней актёры.
Когда-то так сказал Шекспир.
А в ней сплетаются узоры,
Подвластны воле Режиссёра, –
И в капле отразился Мир.


Рецензии