Уходит Лето

Уходит Лето ....

Не далеко, тебе так кажется,            
Уже и лето занялось,
Дорога длинная бадяжится,
Ну, а вот наши - верно врозь ...

Её мешает дождь занудище,
С святыми каплями воды.
А ты идёшь, как будто в рубище,
И лужи скроют все следы.

Утопят в них то красно солнышко,
Что пропадало в росах зорь,
И этот свет уже до донышка,
Простит нам грусти эту хворь ...

И раставанье - листья жёлтые,
Лихой морозец по утрам,
То неожиданное золото,
Не тянет тот пустой карман ...

В котором грош, души полушечка,
Так закатились впопыхах,
И по утру лишь кофе кружечка,
Прогонит этот вечный страх ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/08/2020/u/


Рецензии