Вечер
Зацепился за ивовый куст.
Разрумянился вечер в отрогах,
Будто в песне гусляр-златоуст.
Взял он гусли свои золотые
Да раскинул малиновый шелк,
Песней огненной обнял Россию,
Будто полымя в сердце зажег.
В этой песне пылилась дорога
Под копытами резвых коней,
В этой песне клубилась тревога
Из грядущих и прожитых дней.
Бился в ней то ли крик полонянки
Из тревожной далекой весны,
То ли плач овдовевшей крестьянки,
Чей солдат не вернулся с войны.
Завивалась на сопку дорога,
По которой ушёл златоуст.
Месяц с неба глядел недотрогой
На серебряный ивовый куст.
2001 г.
Свидетельство о публикации №120082602666