Размышляю вслух

О, годы, годы! Вы куда спешите?
Зачем меня толкаете вперёд?
И кто он есть, тот грозный повелитель,
Что в жизни нам покоя не даёт?
Молчите! Да, не знаете ответа.
Ведь жизнь – загадка. Тупость ли ума,
А может, гнёт строжайшего секрета
Под оттиском незримого клейма
Сознанием нашим так торопит время,
Земную бытность превращая в ад,
И доводя до белого каления,
Нам предлагает посмотреть назад,
Увидеть всё, сообразить и снова
Поверить в то, что вечен жизни путь;
Прозрение взяв, как святость, за основу,
На мир страстей по-новому взглянуть.


Рецензии