Шпорный вопрос
Ну как, скажи мне, доктор не сыскался,
Кто смог бы в пятке шпору устранить?
А то, признаюсь, я заколебался
«Танцовщицей хромой» жену дразнить.
Увы, дела идут не слишком скоро,
И нужных не видать пока людей.
Врачебным клячам впору дать бы шпоры,
Чтобы скакали малость порезвей!
Местечко лишь одно, где вроде можно
Попробовать охомутать болезнь:
В крутой больнице железнодорожной
Ортопедические кадры есть.
Там пашут кафедральные ребята –
Подшефные. Чай, вспомнишь старика?
Мы были у него с тобой когда-то,
Да от козла дождешься ль молока?
Теперь там новый босс – хоть и моложе,
Но тоже сбереженья копит впрок.
Понятно, слупит мзду. Однако кто же
За просто так бы страждущим помог?
Коль возражений нет, к концу недели
Грядущей можно сунуться к нему.
Такие времена теперь приспели:
Халатом белым не разгонишь тьму.
Лепилы-падлы норовят нажиться
(Ну, кроме «Скорой помощи», кажись),
И стала нынче всякая больница
Грязна, как политическая жизнь.
Главенствует не клятва Гиппократа,
А низменный корыстный интерес:
Зачем трудиться за одну зарплату
Раз вволю покалымить можно здесь?
Сейчас больница – то же, что аптека:
Заплатишь и получишь всё, что хошь.
Но грубо отфутболят человека,
С которого полушки не сдерешь.
И лишь для ветеранов богадельню
Содержат на бюджетные гроши,
Но и над теми, кто больны смертельно,
Бездушно промышляют... От души!
Всё делают за мзду или по блату,
Иначе – дни теряй в очередях.
Зато бандиту или депутату
Спешат помочь за совесть и за страх.
Поскольку мы покамест не при власти
И даже не в бригаде хвата-удальца,
Придется нам прохвостам вшивой масти
Уплачивать побор, скрепя сердца.
А лучше ли налоги государству?
Кто их присвоит? Те же Починки.
Не потому ль так дороги лекарства,
Да и вообще лечиться не с руки?
А тут еще и госпиталь для сноса
Готовит бизнес-мэрское ворье,
На всё вокруг поглядывая косо:
Казенное ведь это, не свое.
Шабаш! Не стану разводить рацею.
Проблему по-другому не решить.
Вот всё, что сообщить пока имею,
А ты уж сам прикинь, как дальше жить.
13 ноября 2010
Свидетельство о публикации №120082602613