В музыке Баха

В музыке Баха есть голос вселенной.
Гармония звуков и мыслей полет.
В ее интонациях дух вдохновенный
Величие Бога нам крылья дает.

Мы грешные люди и часто страдаем
От наших ошибок, тревог и страстей.
Течение жизни, когда нарушаем
И то, что в Скрижалях принес Моисей.

Наш мозг формируют  небесные фуги
Они же несут и познания свет.
Когда для себя мы хорошие слуги
Нас ждет впереди много праведных лет.

Но нас окружают и темные силы.
Во все происходит борьба двух начал
Прелюдии  Баха, как звезды красивы
И душу спасает  могучий хорал.


Рецензии