Одиночество
без имени и отчества
с богатой родословной
вздымает неизбежности волны
если говорить любовно
оно ль не пророчество
моё одиночество
вне теории и хитрых схем
берёт душу в плен
своим высочеством
опьянённою тишиной
сладко молвит изгой
моё одиночество
поёт песенки
с прозорливостью Вольфа Мессинга
устраивает мне пикник
на полянке с самим собой
впадает в меня рекой
надевает на меня парик
из диких мыслей
как будто я лысый сумасшедший старик
переезжает мне хребет коромыслом
моё одиночество
не знающее берега
пускает корни в мозгу
и я не остаюсь в долгу
предпочитая деревьев общество
отрицая толпу
моё одиночество
оно же мой конвой
и оно же свобода Бог мой
противоречивый дар
бессмертия зодчество
не сулящее гонорар
моему одиночеству
воздаю почести
кофе табачным дымом
ворочаюсь налимом
в иле воспоминаний
вопреки расстоянью
моё одиночество
сжимается до комнаты
и мне уже не хочется
в города омуте
вымокнуть под проливным
выгореть волосами под палящим
моё одиночество я тобою разрушенный Рим
прошлое грядущее смешаться настоящим...
Свидетельство о публикации №120082602586