Встреча

Опять душа с мечтой встречалась,
И чем- то стала не довольна.
И под окном сосна качалась
Но как-то, тоже беспокойно.

Все было вроде хорошо,
Без явных признаков тревоги.
В часах по кругу время шло
Ведя отсчет земной дороги.

Покровом толстым облака
Палящий зной собой прикрыли
И гром гремел издалека
Среди небесной звездной пыли.

Живи и радуйся, так нет
Нашлась случайная  причина-
Ей нужен тотчас яркий свет.
А не мерцание лучины.

Вот так всегда ее каприз
На мысли грустные наводит.
То белый верх, то черный низ
И между ними солнце всходит.


Рецензии