***

Я не забыл твои желанья,
Но не сумел исполнить их.
Ты все взяла себе страданья,
Что полагались на двоих.

В мой новый дом вошла другая,
Покинул я былой уют.
Была там рыбка золотая,
Сейчас унылый лишь приют.

Вины своей не сознавая,
Живу не только одним днем.
Все окна солнцу открывая,
Сам зажигаю всех огнем.

В растущей дочери я вижу.
Ростки таланта своего
Беззлобно так себя ругаю,
Что сам ушел не далеко.

Что сам не взял высокой планки,
Все собирался кем-то стать,
Как и алмазом без огранки,
Нельзя брильянтом заблистать.


Рецензии