Не ищите Рая на земле

Не ищите Рая на земле:
На земле не существует Рая!
Не ищите золота в золе
От Души,которая сгорает!

Не ищите истины в вине:
Вы найдёте там её едва ли!
Не ищите выхода в стене,
Где самих себя замуровали!

Не ищите смысла в бытие:
Бытие бессмысленно без Бога!
Не ищите путь свой в колее:
Вы должны найти свою дорогу!

Не ищите сладости в грехах:
После них лишь горечь остаётся!
Не ищите мудрость в пустяках:
Лишь Души трудом она даётся!

Не ищите строгости в судьбе,
Как причине бедствий и падений!
Не ищите всяческих себе
Оправданий ваших нерадений!

Не ищите помощи у тех,
Перед кем при жизни трепещите!
Не ищите для Души утех:
На Суде пощады не ищите!


Рецензии