Столбовой всхлип
Обворожительный закат,
Неэстетичные топорные
Столбы на улицах стоят.
На изоляторы-зазубрины
Надеты нервы всей страны.
В столбах, ветрами приголубленных,
Их токи издали слышны.
Без телефона с электричеством
Представьте жизнь на малый миг:
Больших и множественных личностей
Не состоялось бы без них!
Да что там лица властелинные!
Для всех бы жизнь была – табак.
Считали б мы, что шведы с финнами
Все сплошь о песьих головах.
А впрочем, скоро так и станется:
По пять часов сереем в день.*
Когда же с нервами расстанемся,
То съедут крыши набекрень.
Но будут застить небо синее
Воспоминанием судьбы
Неэстетичные бессильные
До боли русские столбы.
* В 2003 году в моде были веерные отключения электричества. Расписание отключений доводилось до сведения жителей заранее, нарушалось редко.
2003 г.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №120082602528
Олег Труханов 03.05.2021 06:18 Заявить о нарушении
Придётся либо редактировать, либо добавлять примечание. Спасибо, Олег и за дельное замечание, и за рецензию.
С пожеланиями всех благ и моря прелестей!
Ина Галс 03.05.2021 08:12 Заявить о нарушении