Ручей

Ручей в тени густых ветвей
Бежит так весело и резво,
Что всплыла в памяти моей
Улыбка радостного детства.

Как мы ватагой босиком
Вперегонки бежали к речке
В нее влетая кувырком,
Едва успев при том раздеться.

Такого смеха в брызгах вод
С тех пор мне слышать не случалось,
Хотя улыбка во весь рот
На мне нередко замечалась.

Взрослела наша пацанва,
Девчонки строже становились.
И на дразнилкины слова
По-настоящему сердились.

Шумела буйная листва,
К ручью, приветливо склонялась.
Внизу душистая трава
От ветерка слегка качалась.

Природа дарит красоту,
Чтоб люди жизнью восхищались,
А вера в детскую мечту
И в трудный час не забывалась.

Тогда неважно сколько лет
Перед глазами промелькнуло.
Унес Макропулус секрет,
но красота ж, его вернула.


Рецензии