В деревне

Солнце встаёт,
Поднимая ресницы.
Юго-Восток
Полосой золотится.

Это Творец,
Сотворивший сей мир нам,
Продолжает смотреть
По утрам из вселенной.
Зорким оком,
Зарёй,
Испуская на землю
Благодатный огонь,
Тьму ночную рассеяв.

Просыпается тварь,
Оживая в пространстве.
Оживает листва
На деревьях в убранстве.
Просыпается люд,
Замычали коровы.
Громко кличет петух:
- Просыпаться пора бы...

Звон косы на лугу
Вдалеке раздаётся
У реки на заре,
Где скотина пасётся...


Рецензии
Неуклюже : "продолжает глядеть"И, я с добром: или или, то есть или белый или в рифму, Васильевна:)))
http://stihi.ru/2020/06/13/3813

Владимир Соколов-Бунтов   20.09.2020 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.