Принесите мне птицы
Запах цвета не скошенных трав,
Спелых вишен, в бардовых мантильях,
Смол кедровых, немного собрав.
Заберите меня в свои стаи,
Длинным клином летя на восток,
Не вините, что крылья устали
В этот долгий не легкий бросок.
Я ещё и летать не умею,
Только только встаю на крыло,
Как мальчишка на взлёте робею,
Ветер встречный в порывах-назло.
Но я знаю, я все же успею,
До осенней опавшей листвы,
В высях белых в полетах прозрею,
Обретая простор синевы.
Может быть, где-то в дальних долинах,
В горных впадинах, в древних лесах,
Приземлюсь сбросив тяжесть рутины,
Затеряюсь в степных ковылях.
Буду пить воду в чистых купавах,
Спать в душистой медовой траве,
Водопадом звенеть в горных скалах,
Дуновением скользить по канве...
август 2020 года
Свидетельство о публикации №120082602452