Снег

Кружится затейливо снег,
На землю бесшумно ложится,
А мысли мои о весне,
Где воздух зефиром струится.

Как быстро она отцвела,
Прошли за ней лето и осень,
Опала с деревьев листва,
Легла на них инея проседь.

Я больше не вижу тебя
Не слышу твой голос игривый
Скучаю, как прежде, любя,
Твой нрав вспоминая строптивый.

Как долго, расставшись с тобой,
Искал родники вдохновенья.
Но дни, пробегая гурьбой,
Несли лишь пустые волненья.

Не таяла льдинка в душе,
И сколько бы я ни старался,
Стою на той самой меже,
Где с радостью ранней расстался.


Всегда лишь потом узнаешь,
Про то, что уже потеряешь.
Ищи не ищи - не найдешь.
Надеждам здесь зря доверяешь.

Холодным становится взгляд,
На веках гнездятся морщинки.
Лишь мысли проворно летят
Туда, где роятся снежинки.


Рецензии