Во лесу...

Во лесу стоит избенка,
На полянке у реки.
Во избе живет бабенка,
Вот такие пироги.
Красотою от природы
 не обижена она.
Водит ночью хороводы,
Всем понятно, не одна.
Только ночь себя покажет,
Лунным светом хороша,
Сажей личико намажет,
Наша дева не спеша.
Вместо платья одевает
Камуфляжные штаны.
Кто теперь ее узнает,
Косы даже не видны.
На крыльце, бесшумной тенью,
Свистнет банду в темноте.
От реки, ответной трелью,
Ждут соратники уже.
По тропиночке, неспешно,
Все уйдут куда-то в ночь.
До утра их и не слышно
И не знаешь, чем помочь.
На рассвете, как обычно
Лес, полянка у реки.
Колоситься рожь, привычно,
В поле пашут мужики.
Там коровки, здесь овечки,
Благодати тишь стоит.
Кое-где дымят и печки,
Борщ наваристый кипит.
Только новости пугают,
Почтальон опять принес.
Где-то, в городе, стреляют,
Кто-то банк опять»обнес».


Рецензии