Добрый день! Утренний шансон

/ Мелодия подобна мелодии Эдуарда Колмановского   
https://www.youtube.com/watch?v=fQ6G29dld94 /

   Вновь утро приходит и Солнце встаёт,
Луч Солнца опять принесёт мечтаний сказку!
День новый нас ждёт, чтоб шедевры создать!
И Ты даришь мне  целый день свою ласку!
   Добрый день!
В лучах Солнца - всё смеётся!
Добрый день!
Счастье нам не зря даётся!
Добрый день –
Он вновь к нам рвётся!
Пусть всем летит навстречу 
Добрый день!
    Лишь разуму можно вручать свою жизнь!*
И лишь неразумный зубрит глупцов ученья.**
Но к мудрому мудрость всегда  путь найдёт***
И разум растёт в мире умного влеченья!****
   Добрый день!
В лучах Солнца - всё смеётся!
Добрый день!
Счастье нам не зря даётся!
Добрый день -
Он вновь к нам рвётся!
Пусть всем летит навстречу 
Добрый день!
      (Музыкальный  проигрыш.)
   Добрый день!
В лучах Солнца - всё смеётся!
Добрый день!
Счастье нам не зря даётся!
Добрый день -
Он вновь к нам рвётся!
Пусть всем летит навстречу 
Добрый день!
_______
* Одному только  разуму, как мудрому попечителю, должно вверять всю жизнь  можно вручать свою жизнь. /Пифагор. 580 - 500 годы до н.э./
** Неразумный человек способен увлечься любым ученьем  /Гераклит. Рождён в один из дней 544 - 540 годов до н.э., год смерти неизвестен./
*** К сердцу мудрого мудрые речи  всегда путь-дорогу найдут /Эсхил. 525 - 546 годы до н.э. /
**** Разум растёт  у людей в соответствии с миро-познаньем /Эмпедокл.  490 - 430 годы до н.э. /



______
Добрый день…
Музыка: Эдуард Колмановский Слова: Владимир Дыховичный, Морис Слободской.
   Когда просыпается город родной
И солнечный день улыбается нежно нам
Один за одним и одна за одной
Спешим мы, спешим,
Мы спешим по делам!
      Припев:
Добрый день!
Потому он и зовётся -
добрый день,
Что нам много удаётся
в добрый день
И, как поётся,
пусть каждый день наш будет -
Добрый день!
    Спешат продавцы приготовить товар
Торопится токарь и слесарь к своим станкам
И домохозяйки бегут на базар
Спешим мы, спешим, мы спешим по делам
     Припев.
(Музыкальный  проигрыш).
     Припев.
    1959 год.


Рецензии